スタッフの奔走日記

  1. トップページ>
  2. スタッフの奔走日記

日記一覧

こんにちは愛たい菜です。

5月から新型コロナウイルス感染拡大防止策として
営業時間の短縮(午後4時30分まで)に
土曜、日曜、祝祭日の入場制限など実施させていただいております。
皆様には大変ご不便おかけしますが
何卒ご理解ご協力お願いいたします。


さて愛たい菜の売り場ですが

実エンドウ、スナックエンドウ、そらまめなどの豆類の出荷が増えておりますが

トウモロコシの出荷がスタートしました♪
IMG_1821.JPG
採れたてのとうもろこしは甘みが強く人気です!
まだ数が少ないため午前中に売り切れることが多いため
お早めにご来店ください。

そして南瓜やズッキーニの出荷も始まっております。
ぜひご利用ください。
IMG_1824.JPG

その他、トマト、きゅうり、なすなどてんこ盛り出荷されております!


5月下旬にかけては地元産のスイカや青梅などの出荷が増えてきそうです。


皆様のご来店お待ちしております。



2020年03月06日

山菜出荷スタート


3月になり山菜の出荷が始まりました(^^)
まだ数は少ないですが、タケノコ、ワラビ、フキ、つくしなどが見え始めました♪

IMG_1639.JPGIMG_1635.JPG



IMG_1636.JPGIMG_1634.JPG

雛あられコーナーも3月より売り場を拡大し販売しておりますので
ぜひご利用下さい。


IMG_16371.JPG



3月イベント中止について

コロナウイルス感染拡大防止策のため
3月8日(日)に予定しておりましたふるさと祭り
3月22日(日)予定のワークショップ
は中止とさせていただきます。
2020年02月02日

節分

2月3日は節分

愛たい菜も節分商品が出荷されております♪

まずは鬼の目付き!

いわしとひいらぎの枝から作られており、いわしを焼いた時の煙の臭いが厄を払うといわれており

ひいらぎの葉の棘を鬼が嫌って近寄らないと言われ、家の入口に置くと良いと言われております。

IMG_3257.JPG


そして節分と言えば豆まき♪

前年の邪気を祓う意味があり、年の数だけ豆を食べると1年間元気に過ごせると言われております。

大豆は乾物コーナーに出荷されております。

IMG_3250.JPG



そして恵方巻き!

福を巻き込むと言う意味をかけて巻き寿司を食べるようになったそうです。

包丁を入れずに丸ごと食べるのは縁を切らないためなんだそうです。

今年の恵方は「西南西」です。西南西に向かって目を閉じて願い事を思い浮かべながら無言で丸か

じりすると願いが叶うと言われております。

愛たい菜では今年も巻き寿司コーナーを拡大して販売いたしますので

ご利用ください。






ページの上部へ